أسد يتجول في شوارع الكويت: فيديو يرصد ما حدث

  • تاريخ النشر: الأحد، 02 يناير 2022
أسد يتجول في شوارع الكويت: فيديو يرصد ما حدث
مقالات ذات صلة
سعودي يتجول برفقة أسد في شوارع جدة هذا ما حدث له في النهاية
غزال يتجول في شوارع الرياض ويثير التفاعل: فيديو يرصد ما قام به
أسد يتجول في أحد شوارع السعودية والسلطات تدخل

 تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو في الكويت لأسد يتجول في أحد الشوارع بشكل مريب.

في الفيديو ظهر الأسد وهو يتجول في منطقة الصباحية بالكويت ولكن على الفور تمت السيطرة عليه من قبل مالكيه، بعد أن تجول في الشارع وأثار الرعب للجميع.

وذكرت صحيفة الأنباء"الكويتية نقلا عن مصدر أمني قوله إن بلاغا تلقته عمليات الوزارة عن مشاهدة شبل أسد يتجول في إحدى الطرقات، وعليه توجه رجال شرطة البيئة إلى المكان.

وأضاف أنه بعد البحث تبين أن الأسد يعود لفتاة وتم التعرف عليها، مشيرا إلى أن والد الفتاة نسّق مع الأشخاص الذين ربوا الشبل ومع شرطة البيئة لتسليمه إليهم بعد السيطرة عليه وإعادته إلى مكانه.

معلومات عن الأسد

يعتبر الأسد من أكثر الحيوانات رمزية بسبب شخصيته المهيبة وجاذبيته وهيمنته على الأدغال والغابات.

الأسود هم 100٪ آكلات اللحوم.

يصبح الذكور مستقلين عند بلوغهم مرحلة النضج، بينما تعيش الإناث معا مدى الحياة.

تعيش الأسود في الأراضي العشبية والسهول، تعيش في مجموعات.

يقدر عمر الأسود الافتراضي بـ 15 عاما.

يمكن سماع زئيرها العالي حتى مسافة ثماني كيلومترات.

إنهم يحددون أراضيهم داخل دائرة نصف قطرها 250 كيلومترا بالبول أو الزئير كتحذير.

الإناث هم الصيادون الرئيسيون ضمن القطيع، لكن الذكور هم أول من يلتهم الفريسة.

تزأر الأسود للتواصل على مسافات بعيدة.

معلومات غريبة عن الأسود

الأسود هي القطط الوحيدة التي تعيش في مجموعات.

يمكن أن تصل المجموعة الذي يطلق عليه اسم الكبرياء، إلى 30 أسدًا اعتمادًا على كمية الطعام والماء المتوفر.

أنثى الأسود هن الصيادين الرئيسيين، أثناء خروجهم بحثًا عن الطعام يحرس الذكور منطقة الكبرياء وصغارهم.

يمكن سماع زئير الأسد على بعد ثمانية كيلومترات.

رائحة الأسود تحدد أراضيهم باستخدام بولهم لإنشاء الحدود للمنطقة الخاصة بكل مجموعة.

تم العثور على الأسود الأفريقية في الغالب في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى، كانت موجودة في جميع أنحاء إفريقيا ولكنها اختفت الآن في الغالب من شمال إفريقيا وهي معرضة لخطر الانقراض في غرب إفريقيا.

وتعيش الأسود في السافانا والأراضي العشبية حيث يمكن العثور على بعض الغطاء والكثير من الماء.

تصطاد الأسود الطعام كل بضعة أيام، يتغذون من قتلهم ثم يرتاحون حتى يصطادون مرة أخرى، يتبع هذا النمط في حدائق الحيوان حيث أن الأسود لديهم يومين جوعى من أصل سبعة.

وعادة ما تقتل الثدييات متوسطة الحجم مثل الحمار الوحشي والغزلان والحيوانات البرية، غالبًا ما يأكلون الحيوانات التي قتلها صياد آخر مثل الضباع.

من الجيد أن يأكلوا الحيوان كله، لأن الفراء والجلد والعظام تمنح أسنانهم تنظيفًا جيدًا، كما أنه يساعد في الإثراء، مما يعني جعل الأسود تتصرف كما تفعل في البرية.