فتاة تتصدى لشبل أسد ضخم وتقبض عليه في الكويت.. شاهد المقطع

  • تاريخ النشر: الثلاثاء، 04 يناير 2022
فتاة تتصدى لشبل أسد ضخم وتقبض عليه في الكويت.. شاهد المقطع
مقالات ذات صلة
كاميرات المراقبة توثق لحظة سرقة محل ذهب في الكويت.. شاهد المقطع
شرطة الرياض تقبض على صاحب فيديو إطلاق النار والأسد وتكشف عن هويته
فتاة خليجية تثير الجدل في الكويت.. ما علاقة الخيل بالأمر؟

انتشر على منصات التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو لفتاة في الكويت، حاول السيطرة على أسد، نجحت في القبض عليه والإمساك به بطريقة قوية، دون خوف أو تردد من الاقتراب.

بحسب التحريات تبين أن الأسد، كان طليق في الشوارع دون قيود تحكمه، بعد ما تمكن من هروبه من أحد المنازل الذي كان متواجد فيها، حيث وثقت عدسات الكاميرات من قبل المواطنين المتواجدين بالمنطقة، حيث قامت بحمل الأسد بدلاً من تواجده بالشوارع، تعرض المواطنين للخطر خاصة الصغار.

نشرت صحيفة الوطن الكويتية، صورة للفتاة الشجاعة التي تمكنت من الإمساك بالأسد والسيطرة عليه، بعد أن تسبب في نشر الذعر والفوضى في قلوب المواطنين، خاصة المتواجدين في هذه المنقطة.

أوضحت الصحيفة أن الأسد تابع لأحد الأشخاص، المقيمين في نفس المنطقة التي تواجد فيها الأسد، فهو يعتبر شبل صغير السن لكنه كبير الحجم كما موضح في الصورة، كما اتم تسليمه للشرطة التي ستحاول السيطرة عليه ورجوعه لمنزله.

أصبح هذا الفيديو تريند على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ علق الكثيرون على مدى شجاعة الفتاة، التي تمكنت من النزول ومواجهة الأسد، الذي كان من الممكن أن يكلفها حياتها، أو يعرضها لخطر، فقررت مواجهته حتى لا يسبب إصابات للمارة.

معلومات غريبة عن الأسود

  • الأسود هي القطط الوحيدة التي تعيش في مجموعات.
  • يمكن أن تصل المجموعة الذي يطلق عليه اسم الكبرياء، إلى 30 أسدًا اعتمادًا على كمية الطعام والماء المتوفر.
  • أنثى الأسود هن الصيادين الرئيسيين، أثناء خروجهم بحثًا عن الطعام يحرس الذكور منطقة الكبرياء وصغارهم.
  • يمكن سماع زئير الأسد على بعد ثمانية كيلومترات.
  • رائحة الأسود تحدد أراضيهم باستخدام بولهم لإنشاء الحدود للمنطقة الخاصة بكل مجموعة.
  • تم العثور على الأسود الأفريقية في الغالب في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى، كانت موجودة في جميع أنحاء إفريقيا ولكنها اختفت الآن في الغالب من شمال إفريقيا وهي معرضة لخطر الانقراض في غرب إفريقيا.
  • وتعيش الأسود في السافانا والأراضي العشبية حيث يمكن العثور على بعض الغطاء والكثير من الماء.
  • تصطاد الأسود الطعام كل بضعة أيام، يتغذون من قتلهم ثم يرتاحون حتى يصطادون مرة أخرى، يتبع هذا النمط في حدائق الحيوان حيث أن الأسود لديهم يومين جوعى من أصل سبعة.
  • وعادة ما تقتل الثدييات متوسطة الحجم مثل الحمار الوحشي والغزلان والحيوانات البرية، غالبًا ما يأكلون الحيوانات التي قتلها صياد آخر مثل الضباع.
  • من الجيد أن يأكلوا الحيوان كله، لأن الفراء والجلد والعظام تمنح أسنانهم تنظيفًا جيدًا، كما أنه يساعد في الإثراء، مما يعني جعل الأسود تتصرف كما تفعل في البرية.