;

الإسماعيلي يهبط رسميا من الدوري المصري لأول مرة منذ عقود

  • تاريخ النشر: الثلاثاء، 12 مايو 2026 زمن القراءة: دقيقة قراءة
الإسماعيلي يهبط رسميا من الدوري المصري لأول مرة منذ عقود

ودّع الإسماعيلي منافسات الدوري المصري الممتاز رسميًا، بعدما تلقى خسارة جديدة أمام وادي دجلة بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة العاشرة من مرحلة تفادي الهبوط، ليُسدل الستار على موسم كارثي لأحد أعرق الأندية المصرية.

وفرض وادي دجلة سيطرته على اللقاء مبكرًا، بعدما افتتح محمود دياسطي التسجيل في الدقيقة 22، قبل أن يعود اللاعب ذاته ويضيف الهدف الثاني في الدقيقة 62، فيما حاول الإسماعيلي العودة إلى أجواء المباراة بتقليص الفارق عبر إريك تراوري في الدقيقة 72، لكن ذلك لم يكن كافيًا لإنقاذ الفريق من الهبوط.

وبهذه النتيجة، تجمد رصيد الإسماعيلي عند 19 نقطة في المركز الأخير بجدول الترتيب، ليهبط رسميًا إلى دوري المحترفين، في واحدة من أكثر اللحظات صدمة لجماهير النادي التي عاشت موسمًا مليئًا بالأزمات والنتائج السلبية.

ويُعد الإسماعيلي من الأندية التاريخية في الكرة المصرية، حيث سبق له التتويج بلقب الدوري الممتاز، كما يُصنف ضمن أكثر الفرق جماهيرية وشعبية في البلاد، ما يجعل هبوطه حدثًا استثنائيًا في تاريخ المسابقة.

وكان الفريق قد نجا من الهبوط في الموسم الماضي بعدما أنهى البطولة في المركز قبل الأخير، عقب قرار استثنائي بإلغاء الهبوط، غير أن ذلك لم يمنع تكرار معاناته هذا الموسم.

وهذه ليست المرة الأولى التي يغادر فيها الإسماعيلي دوري الأضواء، إذ سبق أن هبط في موسم 1957-1958، بسبب ظروف استثنائية ارتبطت بانتقال عدد كبير من لاعبيه للعمل في هيئة قناة السويس، قبل أن يعود مجددًا إلى الدوري الممتاز في موسم 1962-1963.

اشترك في قناة رائج على واتس آب لمتعة الترفيه