;

الديوان الملكي السعودي يعلن غدا الأربعاء أول أيام شهر رمضان المبارك

  • تاريخ النشر: منذ ساعة زمن القراءة: دقيقة قراءة
الديوان الملكي السعودي يعلن غدا الأربعاء أول أيام شهر رمضان المبارك

أعلن الديوان الملكي السعودي، نقلاً عن المحكمة العليا، موعد بداية شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ، بعد ثبوت رؤية الهلال مساء الثلاثاء.

وأفاد الديوان الملكي في بيان رسمي، أن المحكمة العليا قررت أن يكون يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان، وذلك عقب جلسة عقدتها دائرة الأهلة للنظر في ما وردها من شهادات حول ترائي الهلال.

وأوضح البيان أن الدائرة انعقدت مساء الثلاثاء التاسع والعشرين من شهر شعبان 1447هـ، الموافق 17 فبراير 2026م، وبعد مراجعة ما قُدم من إفادات، ثبت لديها بشهادة عدد من الشهود العدول رؤية هلال شهر رمضان المبارك.

وبناءً على ذلك، قررت المحكمة العليا أن يوم الأربعاء 18 فبراير 2026م، الموافق الأول من شهر رمضان 1447هـ حسب تقويم أم القرى، هو غرة الشهر الفضيل، استنادًا إلى ما ورد في السنة النبوية من الأمر بالصيام عند ثبوت الرؤية.

وهنأت المحكمة العليا بهذه المناسبة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده، وجميع المواطنين والمقيمين والمسلمين في أنحاء العالم، سائلةً الله تعالى أن يعين الجميع على صيام الشهر وقيامه، وأن يتقبل صالح الأعمال، ويحفظ للمملكة أمنها واستقرارها وازدهارها.

اشترك في قناة رائج على واتس آب لمتعة الترفيه