;

وفد من الأوقاف المصرية يقدم واجب العزاء في وفاة خالد شوقي

  • تاريخ النشر: الإثنين، 09 يونيو 2025 زمن القراءة: دقيقتين قراءة
وفد من الأوقاف المصرية يقدم واجب العزاء في وفاة خالد شوقي

قام وفد من مديرية أوقاف الدقهلية بتكليف من الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف المصري، بتقديم واجب العزاء في الشهيد البطل خالد محمد شوقي، الذي ارتقى شهيدًا أثناء أداء عمل بطولي أنقذ به مدينة العاشر من رمضان من كارثة محققة، بعد أن بادر بإبعاد سيارة مشتعلة ومحملة بالوقود عن المناطق السكنية، مضحيًا بنفسه لإنقاذ أرواح المواطنين.
وقد توجه الوفد إلى قرية الشهيد بعزبة مبارك – مركز بني عبيد، وشارك في صلاة الجنازة التي أُقيمت في تمام الساعة الثانية عشرة منتصف الليل، وقدم واجب العزاء إلى أسرة الشهيد البطل، ونقل لأفراد أسرته خالص تعازي ومواساة معالي وزير الأوقاف، ودعواته بأن يتغمد الله الشهيد البطل بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته.
وقد ضم الوفد: الشيخ أحمد عبد الخالق أحمد مدير الدعوة، والشيخ ياسر أبو النجا مدير إدارة أوقاف بني عبيد، والشيخ محمد عبد العزيز مسئول المتابعة بالمديرية، والشيخ عبد الله الشربيني إمام وخطيب بالأوقاف.



وأكد أعضاء الوفد خلال تقديمهم واجب العزاء أن هذا العمل البطولي يُعد نموذجًا وطنيًا يُحتذى به، ويؤكد تحقيق أسمى معاني التضحية والبذل والفداء في هذا الزمان، ويستحق أن يُروى للأجيال القادمة؛ تقديرًا لما قدمه الشهيد البطل في سبيل وطنه.
وتتضرع وزارة الأوقاف إلى الله سبحانه وتعالى أن يجزي الشهيد البطل خير الجزاء، وأن يُلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

 نعى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الشهيد خالد محمد شوقي، الذي توفي متأثرًا بإصاباته بعد إنقاذه محطة وقود بمدينة العاشر من رمضان من انفجار محتمل.

وكان خالد، سائق شاحنة وقود، قد أبعد المركبة المشتعلة بسرعة عن المحطة، مما أنقذ أرواح المارة والعاملين، قبل أن يتعرض لحروق بالغة أودت بحياته.

كلف مدبولي بصرف مكافأة مالية لأسرته، وإطلاق اسمه على أحد شوارع المدينة، فيما أعلنت وزيرة التضامن صرف 100 ألف جنيه ومعاش استثنائي، وأكد وزير العمل صرف 200 ألف جنيه دعمًا لذويه.

اشترك في قناة رائج على واتس آب لمتعة الترفيه