;

دفع السكان للفرار من منازلهم.. زلزال بقوة 5.6 درجات يهز باكستان

  • تاريخ النشر: السبت، 18 أكتوبر 2025 زمن القراءة: دقيقة قراءة
دفع السكان للفرار من منازلهم.. زلزال بقوة 5.6 درجات يهز باكستان

ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، الشطر الشمالي من باكستان، ما أثار حالة من الذعر بين السكان الذين شعروا بالهزة الأرضية في عدة مناطق، دون تسجيل خسائر بشرية أو مادية حتى الآن.

وأفاد المركز الوطني لرصد الزلازل في باكستان أن مركز الزلزال كان على عمق 120 كيلومترًا في سلسلة جبال هندوكوش داخل الأراضي الأفغانية، مشيرًا إلى أن الهزة الأرضية امتدت تأثيراتها إلى مناطق واسعة داخل باكستان، من بينها إقليم خيبر بختونخواه شمال غرب البلاد، والعاصمة إسلام آباد، بالإضافة إلى أجزاء من إقليم البنجاب.

وشهدت المناطق المتأثرة حالة من الهلع المؤقت، حيث خرج السكان من منازلهم إلى الشوارع والساحات العامة، وسط ترقب لأي هزات ارتدادية محتملة. ولم تصدر حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع إصابات أو أضرار مادية، فيما تواصل الجهات المختصة متابعة الوضع الميداني.

ويُعد هذا الزلزال من بين الهزات المتوسطة التي تشهدها المنطقة من حين لآخر، نظرًا لوقوعها ضمن نطاق النشاط الزلزالي في سلسلة جبال هندوكوش، التي تُعد من أكثر المناطق عرضة للهزات الأرضية في جنوب آسيا.

  • اقرأ أيضاً:

10 أسرار مذهلة من الطبيعة تثير فضول العلماء

تعرف على أكثر 10 دول عرضة للزلازل في العالم.. كيف تتصرف

اشترك في قناة رائج على واتس آب لمتعة الترفيه