رئيسا وزراء هولندا وبلجيكا يمارسان الجري على كورنيش النيل بالقاهرة (فيديو)
في لقطة إنسانية لاقت تفاعلًا كبيرًا على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر رئيس وزراء هولندا ديك شوف ونظيره البلجيكي بارت دي ويفر برفقة زوجتيهما وهم يمارسون رياضة الجري فجر أمس على كورنيش النيل في القاهرة، وسط أجواء هادئة تعكس حالة الأمن والاستقرار التي تنعم بها مصر.
والتقط عدد من المارة صورًا للمشهد العفوي، الذي انتشر بسرعة على منصات التواصل، بالتزامن مع مشاركة الزعيمين الأوروبيين في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي شهد حضورًا رفيع المستوى من قادة ومسؤولي دول الاتحاد الأوروبي.
واعتبر رواد مواقع التواصل أن هذه اللقطة تعكس ثقة الزائرين الأجانب في الأجواء الآمنة والمضيافة التي توفرها مصر، وتقدم صورة إيجابية عن الحياة اليومية في قلب العاصمة، بعيدًا عن البروتوكولات الرسمية.
وتأتي زيارة رئيسي الوزراء في إطار العلاقات المتنامية بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي، والتي شهدت مؤخرًا توقيع عدد من اتفاقيات التعاون في مجالات الاستثمار والبحث العلمي، أبرزها انضمام مصر رسميًا إلى برنامج "هورايزون أوروبا" للبحث والابتكار، الذي يهدف إلى تعزيز الشراكة العلمية والتكنولوجية بين الجانبين.
ويُعد حضور الزعيمين الأوروبيين لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير بمثابة رسالة رمزية عن مكانة مصر كوجهة سياحية وثقافية آمنة، ومركز حضاري عالمي يجمع بين إرث الماضي ورؤية المستقبل، في ظل جهود الدولة لترسيخ صورة مصر كدولة مستقرة ومنفتحة على العالم.
رئيس وزراء هولندا ورئيس وزراء بلجيكا وزوجاتهم يتريضون علي كورنيش النيل بدون حراسة
— 🇪🇬تحيا_مصر 🇪🇬 (@omomar10095411) November 4, 2025
الله يديم امنك وامانك يا مصر
اجمل وافضل دعاية لكي يا بلدي ❤️🤍🖤
من غير غرور والله مصر اجمل واعظم واعرق بلد في العالم pic.twitter.com/pYLAJG4z7q