تفاصيل أول بطولة ملاكمة عالمية بين الروبوتات البشرية (فيديو)

  • تاريخ النشر: الأربعاء، 28 مايو 2025 زمن القراءة: دقيقة قراءة
مقالات ذات صلة
الصين تستضيف أول بطولة ملاكمة للروبوتات في العالم (فيديو)
شاهد: بكين تحتضن أول بطولة كرة قدم للروبوتات البشرية بالعالم
إريكا أول روبوت يحصل على بطولة فيلم

نظمت مجموعة الصين للإعلام، أولى بطولة قتال للروبوتات البشرية على مستوى العالم، وذلك في مدينة هانغتشو بمقاطعة تشجيانغ شرقي الصين.

وأكد تقرير صادر عن المجموعة، أن هذه المسابقة تشكّل لحظة تاريخية، إذ تُعد أول فعالية رياضية قتالية عالمية تُخصص للروبوتات الشبيهة بالبشر، مشيراً إلى أنها تجسّد الاندماج المتنامي بين الذكاء الاصطناعي والأنشطة الرياضية التفاعلية.

فيديو ذات صلة

This browser does not support the video element.

شارك في البطولة عدد من الروبوتات المتقدمة المطورة من قبل شركات صينية، وتضمنت سلسلة من مباريات الملاكمة، شاركت فيها أربع فرق من المشغلين الذين تحكموا بالروبوتات في الوقت الحقيقي، فيما عكست العروض البراعة التقنية التي وصلت إليها الصين في مجال تصميم وتطوير الروبوتات.

  • اقرأ أيضاً:

الصين تستضيف أول بطولة ملاكمة للروبوتات في العالم (فيديو)

ووفقاً للمعهد الصيني للإلكترونيات، يُتوقع أن يصل حجم سوق الروبوتات الشبيهة بالبشر في الصين إلى نحو 870 مليار يوان، أي ما يعادل 120 مليار دولار أمريكي، بحلول عام 2030، مدفوعاً بتنامي الطلب على استخدام الروبوتات في المجالات الصناعية والمنزلية.

  • اقرأ أيضاً:

في حدث عالمي.. مصارعة بين "روبوتات بشرية" بالصين- فيديو