;

أدعية الاستغفار المستجابة

  • تاريخ النشر: منذ 6 أيام
أدعية الاستغفار المستجابة

أدعية الاستغفار المستجابة، اللهم ارحمنا برحمتك واغفر لنا بفضلك وامنن علينا بمغفرتك فاكتب لنا الرّضا والسّداد في القول والعمل واغسل قلوبنا من الحقد وألسنتنا من الزّلل وباعد بيننا وبين الخطايا كما باعدت بين المشرق والمغرب.

أدعية الاستغفار المستجابة 

  • اللهم إنّي أعوذ بك من الجبن، وأعوذ بك من الكسل، وأعوذ بك من الجوع، فإنّه بئس الضّجيع، وأعوذ بك من الخيانة، فإنّها بئست البطانة، اللهم إنّي أعوذ بك من منكرات الأعمال والأخلاق والأهواء والأدواء، وأعوذ بك من غلبة الدّين وقهر الرّجال.
  • اللهم لا قابض لما بسطت ولا باسط لما قبضت ولا هادي لمن أضللت ولا مضل لمن هديت ولا معطي لما منعت ولا مانع لما أعطيت ولا مقرّب لما باعدت ولا مباعد لما قرّبت.
  • اللهم أنت الملك لا إله إلّا أنت وحدك لا شريك لك أنت ربّي وأنا عبدك ظلمت نفسي، واعترفت بذنبي فاغفر لي ذنوبي جميعها إنّه لا يغفر الذنوب إلّا أنت، اللهم إنّي أعوذ بك من الهمّ والحزن وأعوذ بك من العجز والكسل وأعوذ بك من الجبن والبخل وأعوذ بك من غلبة الدّين وقهر الرّجال.
  • اللهم إنّي أسألك الخير كلّه عاجله وآجله ما علمت منه وما لم أعلم وأعوذ بك من الشرّ كلّه عاجله وآجله ما علمت منه وما لم أعلم ، وأسألك من الخير الّذي سألك منه عبدك ونبيّك وأعوذ بك من الشرّ الّذي استعاذك منه عبدك ونبيك.
  • اللهم إنّي أستغفرك من كلّ ذنب سرقت له لذّة عاجلة أو أجّلت له لذّة حاضرة أو ارتكبت لأجله حسرة دائمة فاستغفرك اللهم من كلّ ذلك وأسألك التّوبة والغفران.
  • اللهم إنّي أستغفرك من كلّ عمل أهلكت فيه نفسي وأحطت فيه بديني وأدخلت فيه الضّيق على من حولي وأنت تنظر إليّ فأعف عنّي وامحُ أمري وارحمني برحمتك الّتي وسعت كلّ شيء.
  • اللهم اغفر لي ذنوباً تستوجب النقمة وذنوباً تستوجب الرّحمة وذنوباً تستوجب العذاب وذنوباً تستوجب الفضل والكرم، اللهم إنّي أستغفرك لأخي وأختي ولكلّ أحبّتي فعاملنا بما أنت أهله ولا تعاملنا بما نحن أهله فأنت أهل التّقوى وأهل المغفرة، اللهم صلّ وبارك وسلّم على نبيّك محمّد خير الأنام وعلى آله وصحبه أجمعين.

أدعية الاستغفار 

  • {رَبَّنَا إِنَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا} [سورة آل عمران، آية:16]
  • {رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَإِسْرَافَنَا فِي أَمْرِنَا} [سورة آل عمران، آية:147]
  • {لَئِنْ لَمْ يَرْحَمْنَا رَبُّنَا وَيَغْفِرْ لَنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ} [سورة الأعراف، آية:149]
  • {رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا} [سورة آل عمران، آية:193]
  • (وقل رَبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ)[سورة المؤمنون، آية:118]
  • {رَبَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ} [سورة المؤمنون، آية:109]
  • {رَبَّنَا أَتْمِمْ لَنَا نُورَنَا وَاغْفِرْ لَنَا إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ } [سورة التحريم، آية:8]
  • {رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالْإِيمَانِ}[سورة الحشر، آية:10]
  • {رَبِّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي فَاغْفِرْ لِي}[سورة القصص، آية:16]
  • {رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَإِسْرَافَنَا فِي أَمْرِنَا وَثَبِّتْ أَقْدَامَنَا وَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ}.[سورة آل عمران، آية:147]
  • {سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ}.[سورة البقرة، آية:285]
  • {رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الْأَبْرَارِ}.[سورة آل عمران، آية:193]
  • {فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّاراً * يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَاراً * وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَاراً}. [سورة نوح، آية:10-11-12]
  • استغفرُ اللهَ العظيمَ الذي لا إلهَ إلَّا هو الحيَّ القيومَ وأتوبُ إليه.[رواه الألباني، في صحيح الترمذي، عن زيد بن حارثة مولى رسول الله صلى الله عليه وسلم، الصفحة أو الرقم:3577، صحيح.]

دعاء للاستغفار

  • اللَّهمَّ أنتَ ربِّي، لا إلَهَ إلَّا أنتَ، خَلقتَني وأَنا عبدُكَ، وأَنا على عَهْدِكَ ووعدِكَ ما استطعتُ، أعوذُ بِكَ من شرِّ ما صنعتُ، وأبوءُ لَكَ بنعمتِكَ عليَّ ، وأعترفُ بِذنوبي، فاغفِر لي ذنوبي إنَّهُ لا يَغفرُ الذُّنوبَ إلَّا أنت.[رواه الألباني، في صحيح الترمذي، عن شداد بن أوس، الصفحة أو الرقم:3393، صحيح.]
  • اللهم إنّي أسألك بأنّي أشهد أنّك أنت الله لا إله إلّا أنت الواحد الأحد الفرد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفواً أحد يا حنّان يا منّان يا بديع السّموات والأرض يا ذا الجلال والإكرام.
  • اللهم ارحمنا برحمتك واغفر لنا بفضلك وامنن علينا بمغفرتك فاكتب لنا الرّضا والسّداد في القول والعمل واغسل قلوبنا من الحقد وألسنتنا من الزّلل وباعد بيننا وبين الخطايا كما باعدت بين المشرق والمغرب.
  • اللَّهُمَّ لكَ أسْلَمْتُ، وبِكَ آمَنْتُ، وعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ، وإلَيْكَ أنَبْتُ، وبِكَ خَاصَمْتُ، وإلَيْكَ حَاكَمْتُ، فَاغْفِرْ لي ما قَدَّمْتُ وما أخَّرْتُ، وأَسْرَرْتُ وأَعْلَنْتُ، أنْتَ إلَهِي لا إلَهَ لي غَيْرُكَ.
  • اللَّهمَّ اغفِر لي وارحَمني وارزُقني وعافِني.[رواه البخاري، في صحيح البخاري، عن عبدالله بن عباس، الصفحة أو الرقم:7385، صحيح.]
  • {رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِمَنْ دَخَلَ بَيْتِيَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَلاَ تَزِدِ الظَّالِمِينَ إِلاَّ تَبَارًا}. [سورة نوح، آية:28]
اشترك في قناة رائج على واتس آب لمتعة الترفيه