"الإمارات للدراجات" يعتلي منصات أوروبا في انطلاقة كلاسيكيات الموسم

  • تاريخ النشر: الإثنين، 02 مارس 2026 زمن القراءة: دقيقة قراءة
مقالات ذات صلة
فريق الإمارات للدراجات يختتم موسمه التاريخي برقم قياسي عالمي بـ95 انتصارا في 2025
السعودية تعلن انطلاق موسم عمرة 1447هـ
من منصة إحسان إنطلاق الحملة الوطنية للعمل الخيري بالسعودية

سجل فريق "الإمارات – إكس آر جي" للدراجات الهوائية، حضورًا قويًا على أجندة السباقات الأوروبية، أمس، بعدما حقق يان كريستن، مركزًا ثانيًا مستحقًا في سباق فاُن – أرديش كلاسيك في فرنسا، فيما انتزع فلوريان فيرميرش، المركز الثالث على منصة تتويج سباق أوملوب هيت نيوسبلاد في بلجيكا.

وقدم يان كريستن، في فرنسا، أداءً قتاليًا في سباق فاُن – أرديش كلاسيك، المعروف بطرقه الصعبة وصعوداته الحادة وإيقاعه الهجومي، وشهد السباق، البالغ 187.6 كلم، تواجد الموهبة السويسرية في مجموعة قوية ضمت ماتيو يورغنسن، من فريق "فيسما ليز أيه بايك"، وليني مارتينيز من فريق "البحرين – فيكتوريوس".

فيديو ذات صلة

This browser does not support the video element.

وحسم دراج فريق "الإمارات – إكس آر جي" المركز الثاني بعد نهاية قوية، بفارق 48 ثانية خلف بول سيشاس "ديكاتلون – سي إم إيه سي جي إم".

وفي بلجيكا، صعد فلوريان فيرميرش دراج الفريق إلى منصة التتويج في سباق أوملوب هيت نيوسبلاد، الممتد لمسافة 207.2 كلم، والذي يُعد الافتتاح التقليدي لكلاسيكيات الشمال. وتميز السباق بمسار شاق يضم قطاعات مرصوفة بالحصى وصعودات حاسمة، في ظل ظروف مناخية صعبة.

وأنهى فيرميرش، السباق في المركز الثالث، عابرًا خط النهاية خلف فان دير بويل، وتيم فان دايكه "فيسما ليز أيه بايك"، ليحقق منصة مرموقة في واحدة من أعرق كلاسيكيات الدراجات.

وتتواصل المنافسات غدًا مع سباق كورنه – بروكسل – كورنه في بلجيكا، وسباق فاُن – دروم في فرنسا.