أداء باهت وتقييم متدنٍ.. الصحف الإنجليزية تفتح النار على محمد صلاح
تعرض النجم المصري محمد صلاح لهجوم إعلامي واسع من صحف ومواقع إنجليزية متخصصة في أخبار نادي ليفربول، عقب خسارة الفريق أمام كريستال بالاس بنتيجة 2-1، في أول سقوط له هذا الموسم ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، ليتجمد رصيده عند 15 نقطة في صدارة الترتيب.
وحصل صلاح على تقييم "5.9" من منصة "صوفا سكور"، ليكون الأقل بين جميع اللاعبين المشاركين في المباراة، إلى جانب زميله ميلوش كيركز، وسط انتقادات لافتة لأدائه الذي وصف بـ"الخجول" من قبل موقع "This Is Anfield"، الذي أشار إلى أن أبرز فرص صلاح كانت من ركلة حرة ارتطمت بالحائط، إضافة إلى تمريرة واحدة لألكسندر إيساك.
فيديو ذات صلة
This browser does not support the video element.
وأضاف الموقع أن صلاح لم يعد يتمتع بالسرعة الحاسمة التي كانت تميّزه، وأن دفاع كريستال بالاس تعامل معه بسهولة نسبية، ما أثّر على فاعليته الهجومية.
من جانبها، وصفت صحيفة "ليفربول إيكو" أداء صلاح بأنه ضعيف على مستوى الأساسيات، مشيرة إلى غياب تأثيره الهجومي قبل الاستراحة، وعدم تقديمه أي تغطية دفاعية تُذكر. ورغم تحسن أدائه نسبيًا في الشوط الثاني، إلا أن الصحيفة منحته تقييمًا متدنّيًا بلغ 4 من 10، وهو الأدنى بين لاعبي الفريق إلى جانب إيساك وكوناتي.
وتفاعل جمهور ليفربول على منصة "X" (تويتر سابقًا) مع أداء صلاح، حيث تساءل حساب "Living Liverpool" عن سبب توليه تنفيذ الركلات الحرة رغم عدم تسجيله منها، فيما عبّر أحد المتابعين عن استيائه قائلاً: "سئمت من التظاهر بأنه جيد... يتقاضى 400 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا ولا يُستبعد من القائمة".
ويُذكر أن صلاح سجل هدفين فقط في ست مباريات بالدوري هذا الموسم، رغم حلوله رابعًا في ترتيب الكرة الذهبية لعام 2025 خلف عثمان ديمبلي، لامين يامال، وفيتينيا، ما يفتح باب التساؤلات حول تراجع مستواه في ظل التغيرات التي يشهدها الفريق بقيادة المدرب آرني سلوت