;

رياح شديدة على منطقة الباحة وانخفاض في درجات الحرارة

  • تاريخ النشر: الخميس، 27 فبراير 2025
رياح شديدة على منطقة الباحة وانخفاض في درجات الحرارة

 نبّه المركز الوطني للأرصاد اليوم، من رياح شديدة على منطقة الباحة، يصاحبها تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية، ورياح تصل سرعتها ( 40 - 49 ) كم/ساعة، على مدينة الباحة ومحافظات العقيق، والقرى، والمندق، وبلجرشي، وبني حسن، إضافة إلى المناطق المفتوحة والطرق السريعة.
 وبيّن المركز أن الحالة تستمر -بمشيئة الله تعالى- حتى الساعة السادسة مساءً.
توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم - بمشيئة الله تعالى - أن توالي درجات الحرارة انخفاضها الملموس مع فرصة تكوّن الصقيع خلال ساعات الصباح الباكر على الأطراف الشمالية من المملكة، في حين ما تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار خفيفة على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض، القصيم، حائل، المدينة المنورة ، مكة المكرمة، كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على تلك المناطق، وكذلك على الأجزاء الشرقية من منطقتي عسير والباحة، في حين تتهيأ الفرصة لتشكل السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على منطقة جازان.



 وأشار التقرير إلى أن ارتفاع الموج على البحر الأحمر من متر إلى مترين على الجزء الشمالي والأوسط ومن نصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الجنوبي،وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 20-45 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.

اشترك في قناة رائج على واتس آب لمتعة الترفيه