"الرقابة النووية": لا آثار إشعاعية في أجواء المملكة
- تاريخ النشر: الأحد، 22 يونيو 2025 زمن القراءة: دقيقة قراءة
أعلنت هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، صباح اليوم (الأحد)، عدم رصد أي آثار إشعاعية على بيئة المملكة ودول الخليج العربية؛ وذلك عقب الاستهدافات العسكرية الأمريكية لمرافق إيران النووية.
ويأتي هذا الإعلان، بعدما أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، أن الولايات المتحدة نفذت هجمات مكثفة على المواقع النووية الرئيسية في إيران، في تطور جاء في اليوم العاشر من المواجهة بين إيران وإسرائيل.
عاجل..#المملكة تتابع بقلق بالغ تطورات الأحداث في الجمهورية الإسلامية الإيرانية المتمثلة في استهداف منشآتها النووية من قبل الولايات المتحدة الأمريكية وتؤكد ضرورة بذل كافة الجهود لضبط النفس والتهدئة وتجنب التصعيد pic.twitter.com/AfySONARy6
— إجازات المملكة (@KSAEJ1) June 22, 2025
وأكد ترامب أن منشآت تخصيب اليورانيوم النووية في طهران "دُمرت بالكامل"؛ عقب سلسلة من الضربات الأمريكية التي استهدفت ثلاثة مواقع رئيسية هي: فوردو، ونطنز، وأصفهان.
