موعد وصول ياس سوروب إلى مصر لبدء مهمته مع الأهلي.. يصطحب معه 5 مساعدين

  • تاريخ النشر: الأربعاء، 08 أكتوبر 2025 زمن القراءة: دقيقتين قراءة
مقالات ذات صلة
الأرصاد المصرية تكشف عن موعد وصول العاصفة الترابية
فكر هجومي وتنظيم أوروبي.. من هو ياس سوروب مدرب الأهلي الجديد؟
رسميا.. ياس سوروب مديرا فنيا للأهلي بعقد يمتد لعامين ونصف

يصل المدير الفني الجديد للنادي الأهلي، الدنماركي ياس سوروب، إلى العاصمة المصرية القاهرة غداً الخميس، تمهيداً لتولي مهامه الرسمية على رأس الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بالقلعة الحمراء، بعد توقيعه رسميًا على عقد يمتد لعامين ونصف.

ويرافق "سوروب" في رحلته إلى القاهرة خمسة من أفراد جهازه المعاون، من بينهم مدربان مساعدين، ومعد بدني، ومحلل فني، ومدرب لحراس المرمى، وذلك في إطار خطة متكاملة لتجهيز الفريق للمرحلة المقبلة، التي تشهد تحديات محلية وقارية.

فيديو ذات صلة

This browser does not support the video element.

ومن المقرر أن يتسلم المدرب الجديد وجهازه الفني مهامهم رسميًا ابتداءً من بعد غد الجمعة، حيث سيبدأ العمل الميداني مع اللاعبين، ووضع التصورات الفنية للموسم الجاري، بالتنسيق مع إدارة الكرة والمدير الرياضي.

ويأتي وصول المدير الفني الجديد في إطار استعداد الأهلي لبدء مرحلة جديدة تحت قيادته الفنية، وسط تطلعات جماهيرية كبيرة لتحقيق مزيد من النجاحات المحلية والقارية خلال الفترة المقبلة.

وجاء تعاقد الأهلي مع سوروب بعد اجتماع موسّع عقده الكابتن محمود الخطيب، رئيس النادي، مع لجنة التخطيط والمدير الرياضي محمد يوسف، ومدير الكرة وليد صلاح الدين، حيث تم استعراض السير الذاتية لعدد من المدربين الأجانب، وتقييمهم من كافة الجوانب الفنية والنفسية والتكتيكية.

ووقع الاختيار على ياس سوروب باعتباره الأنسب لقيادة الفريق في هذه المرحلة، نظرًا لخبرته الأوروبية، وقدرته على بناء مشروع تدريبي طويل الأمد، إلى جانب توافقه مع فلسفة النادي في الاعتماد على الكرة الجماعية والانضباط الفني.

وكان أسامة هلال، مدير إدارة التعاقدات والاسكاوتينج بالأهلي، قد تولى مسؤولية إنهاء كافة التفاصيل الإدارية والمالية الخاصة بالتعاقد، بما يضمن جاهزية المدرب للانخراط في مهامه فور وصوله.

يذكر أن الأهلي كان قد أعلن إنهاء التعاقد مع الإسباني خوسيه ريبيرو في 31 أغسطس الماضي بسبب تراجع النتائج وعدم تحقيق الأهداف المرجوة، ليتولى بعدها عماد النحاس القيادة الفنية للفريق خلال الفترة الماضية لحين التعاقد مع المدير الفني الجديد.

ويمتلك سوروب سيرة تدريبية مميزة، أبرزها قيادته لمنتخب الدنمارك تحت 21 عامًا إلى نصف نهائي يورو 2015، وتتويجه بالدوري الدنماركي مع ميتيلاند موسم 2017-2018، إلى جانب مشاركاته الأوروبية البارزة، ومنها الفوز على مانشستر يونايتد في الدوري الأوروبي.

كما درّب جينت وجينك في بلجيكا، قبل أن يعود إلى الدنمارك عبر نادي كوبنهاجن الذي توج معه بلقب الدوري موسم 2021-2022 وشارك في دوري أبطال أوروبا.