"مداهم" في قبضة الأمن المصري.. اتهامات بنشر محتوى خادش للحياء وشبهات غسيل أموال تلاحق البلوغر الشهير

  • تاريخ النشر: السبت، 02 أغسطس 2025 زمن القراءة: دقيقة قراءة
مقالات ذات صلة
بسبب محتوى خادش وتربح غير مشروع.. القبض على البلوغر المصري محمد عبدالعاطي
مصر.. القبض على الراقصة ليندا لنشرها فيديوهات خادشة للحياء
وسائل إعلام مصرية: القبض على البلوغر أم خالد بتهم نشر محتوى خادش وجني أرباح مشبوهة

في إطار حملة أمنية متواصلة لمواجهة المحتوى الإلكتروني المخالف، ألقت الأجهزة الأمنية المصرية القبض على البلوجر محمد خالد، المعروف باسم "مداهم"، داخل إحدى الشقق السكنية بمنطقة القاهرة الجديدة، وذلك على خلفية بلاغات تتهمه بنشر محتوى خادش للحياء ومخالف للقيم المجتمعية عبر منصات التواصل الاجتماعي.

ووفقاً لوسائل إعلام محلية، جاءت عملية الضبط بعد تقدم المحامي أشرف فرحات، مؤسس حملة "تطهير المجتمع"، ببلاغ رسمي إلى النائب العام ضد عدد من صُنّاع المحتوى، من بينهم محمد خالد (صاحب حساب modahm.777) ومحمد شاكر (صاحب حساب shaker1pan)، اتهمهم فيه ببث مقاطع وصفها بـ"التافهة والمنحدرة"، تتضمن ظهورًا متكررًا مع شخصيات معروفة بعدائها للدولة، من بينهم بهجت صابر المقيم في الولايات المتحدة، إلى جانب محتوى اعتُبر مسيئًا للقيم الأسرية والأخلاق العامة.

  • اقرأ أيضاً:

بعد القبض عليها.. اتهامات خطيرة تلاحق "سوزي الأردنية" أبرزها الإساءة للرسول وازدراء الأديان

وأشار البلاغ إلى أن المتهمين يحققون أرباحًا ضخمة من خلال البث المباشر على تطبيق "تيك توك"، عبر تلقي هدايا رقمية ذات قيمة مالية من مستخدمين بأسماء مستعارة، ما يثير شبهة غسيل أموال، خاصة في ظل غياب أي بيانات ضريبية أو إقرارات رسمية توضح مصادر تلك الأرباح.

وطالب مقدم البلاغ الجهات المختصة بفحص الحسابات الإلكترونية للمتهمين، والتحقق من مصادر دخلهم، ومدى التزامهم بالقوانين الضريبية، مؤكدًا أن ما يتم عرضه عبر تلك المنصات يمثل تغولًا على حقوق الدولة، وانتهاكًا صريحًا لأحكام قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018، لا سيما المادتين 25 و26 منه.

وتأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة من الإجراءات الأمنية والقانونية التي تستهدف ضبط المحتوى الرقمي المخالف، في ظل تصاعد الدعوات الشعبية والرسمية لتشديد الرقابة على منصات التواصل الاجتماعي، وضمان توافقها مع القيم الدستورية والمعايير الأخلاقية للمجتمع المصري.

  • اقرأ أيضاً:

مصر.. إحالة بلوغر شهيرة إلى المحاكمة بتهمة التحريض على الفسق