"الداخلية" تطلق مسارات تدريبية للرجال في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
- تاريخ النشر: منذ 4 ساعات زمن القراءة: دقيقة قراءة
- مقالات ذات صلة
- مهرجان الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني يكرّم المواهب الإماراتية الشابة
- إنسبشن تطلق أول مساعد ذكاء اصطناعي مؤسسي
- نتفليكس تُطلق أول مسلسل من إنتاج الذكاء الاصطناعي
أعلنت وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة للقبول المركزي بوكالة وزارة الداخلية للشؤون العسكرية، إطلاق مسارات تدريبية للرجال للتعيين على الرتب العسكرية (وكيل رقيب - عريف)، اعتبارًا من اليوم الاثنين 6 / 2 / 1448 هـ الموافق 20 / 7 / 2026 حتى يوم الأحد 19 / 2 / 1448 هـ الموافق 2 / 8 / 2026 م، وذلك في مجالات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة والأمن السيبراني وتطوير البرمجيات، بالتعاون مع أكاديمية طويق بمدينة الرياض.
وتهدف المسارات التدريبية إلى صقل مهارات المتدربين، عبر مشاريع تقنيّة، في أبرز المجالات التقنية الواعدة في الذكاء الاصطناعي والتقنيات الناشئة، والأمن السيبراني، وتطوير البرمجيات، من خلال منهجيّة تعليم قائمة على التطبيق العملي، لمدة (4) أشهر.
وسيتاح التسجيل في المسارات التدريبية لخرّيجي الدبلوم والبكالوريوس فأعلى، عبر الموقع الإلكتروني لأكاديمية طويق، وستطبق الشروط النظامية للالتحاق بالخدمة العسكرية واجتياز متطلبات القبول في الأكاديمية.
اعتبارًا من اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 م .. #وزارة_الداخلية ممثلة بالإدارة العامة للقبول المركزي بوكالة وزارة الداخلية للشؤون العسكرية تعلن إطلاق مسارات تدريبية للرجال في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني. pic.twitter.com/AygJc2jOdD
— وزارة الداخلية 🇸🇦 (@MOISaudiArabia) July 20, 2026