إطلاق مشروع "التاجر الصغير" في مدارس الإمارات
أطلقت وزارة التربية والتعليم الإماراتية، اليوم الثلاثاء، مشروع "التاجر الصغير" لترسيخ ثقافة ريادة الأعمال لدى الطلاب، وذلك ضمن الحملة الوطنية "الإمارات عاصمة رواد الأعمال في العالم".
ويهدف المشروع إلى إعداد جيل من رواد الأعمال الإماراتيين القادرين على تحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية ومستدامة، فيما يستهدف المشروع 100 ألف طالب وطالبة من المدارس الحكومية والخاصة في دولة الإمارات.
كما يستهدف المشروع أكثر من 2000 فكرة ومشروع طلابي يستهدف البرنامج ابتكارها لترشيح أفضل 100 منها للمشاركة في معرض وطني.
ومن المنتظر أن يتاح لأصحاب 10 مشاريع مشتركة عرضها أمام مستثمرين ورواد أعمال لتوفير فرص دعم حقيقية لها.
وأعلنت وزارة التربية والتعليم الإماراتية فتح باب التسجيل في نوفمبر المقبل، فيما سيتم تنظيم المعرض الوطني في فبراير 2026.
وزارة التربية والتعليم تطلق مشروع "التاجر الصغير"بهدف إعداد جيل من رواد الأعمال الإماراتيين القادرين على تحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية ومستدامة، على أن يُفتح باب التسجيل في نوفمبر 2025 وتنظيم المعرض الوطني في فبراير 2026#وام pic.twitter.com/BrqzIonaGb
— وكالة أنباء الإمارات (@wamnews) October 21, 2025